鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

威海市领导到荣成市中医院调研指导中医药工作

2019-10-31 19:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月28日下午,威海市人大常委会副主任丛培卿带领威海市人大常委会委员张春晓、威海市人大教科文卫工委副主任高伟红等一行8人,在威海市卫健委党组副书记鞠立民、荣成市卫健局党组书记连立峰的陪同下,来到我院就中医药事业发展现状进行了调研,我院党委书记房建壮等领导陪同。

  鲁网10月31日讯 10月28日下午,威海市人大常委会副主任丛培卿带领威海市人大常委会委员张春晓、威海市人大教科文卫工委副主任高伟红等一行8人,在威海市卫健委党组副书记鞠立民、荣成市卫健局党组书记连立峰的陪同下,来到我院就中医药事业发展现状进行了调研,我院党委书记房建壮等领导陪同。 

  在医院门诊一楼大厅,丛培卿副主任一行了解了医院发展概况,随后分别到健康管理中心、国医堂、儿童青少年近视防控基地、国家重点学科、运动康复大厅及荣成市中药配送中心进行了实地调研。 

  调研中,丛培卿副主任对医院始终坚持中医发展方向不动摇、将中药及非药物中医技术在临床上广泛推广应用给予了高度肯定。同时认真听取了医院目前在人才引进、资金不足严重制约医院发展等方面存在的困难汇报。她说,新医改孕育着新契机,尤其是本月25日,全国中医药大会在北京胜利召开,再次强调了要传承好、发展好、利用好中医药。她表示,此次调研收获很多,回去后,要针对中医院现存的困难作出认真分析,尽快协调相关部门,研究解决,让中医药在保障群众健康中发挥应有贡献。 (通讯员 宋晓方)


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191031688770134788.jpg