鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

山东第一医科大学教学检查工作组来荣成市人民医院检查指导工作

2019-10-25 14:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月23日,由山东第一医科大学实践教学部孙国文处长、附属医院外科教研室主任吕方啟教授、基础医学院王鑫副书记、临床技能中心程卫平主任一行4人组成的山东第一医科大学教学检查工作组,来到荣成市人民医院进行2019—2020学年第一学期期中教学工作检查。荣成市人民医院副院长董凯、党委委员李志壮及相关科室负责人陪同检查。

  鲁网10月25日讯 10月23日,由山东第一医科大学实践教学部孙国文处长、附属医院外科教研室主任吕方啟教授、基础医学院王鑫副书记、临床技能中心程卫平主任一行4人组成的山东第一医科大学教学检查工作组,来到荣成市人民医院进行2019—2020学年第一学期期中教学工作检查。荣成市人民医院副院长董凯、党委委员李志壮及相关科室负责人陪同检查。 

  专家组首先听取了董凯副院长关于教学工作的汇报,然后实地考察学生宿舍、技能培训中心的建设情况,并检查了科教科的教学档案等相关资料。专家组还亲自参加了儿科学的理论授课及胸外科的教学查房,现场抽考了部分实习生的技能操作,并就授课方式、学生接受程度与授课教师进行交流。在学生座谈会和教师座谈会上,医院相关人员与检查组专家共同分享了在院大学生们的学习、工作及生活情况,专家组也对如何进一步提升教学质量,提出了宝贵意见及殷切期望。 

  专家组最后对检查结果进行了反馈,一致对医院教学工作给予高度评价,肯定了医院在教学方案制定、实践业务能力培养等方面所取得的成效。荣成市人民医院董凯副院长对专家组的肯定表示衷心感谢,并表示,医院将第一时间践行专家组提出的指导性意见,确保医院教学质量不断提升,为培养出更多造福患者的好医生而不懈努力。 (通讯员 李煜)


初审编辑:刘金
分享到: