鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

荣成市人民医院开展先进典型和革命传统专题教育

2019-10-25 14:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,荣成市人民医院党委严格按照卫健局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,组织全体党员开展先进典型和革命传统专题教育,进一步增强学习的针对性、实效性和感染力,确保主题教育不走过场,入脑入心、取得实效。

  鲁网10月25日讯 近日,荣成市人民医院党委严格按照卫健局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,组织全体党员开展先进典型和革命传统专题教育,进一步增强学习的针对性、实效性和感染力,确保主题教育不走过场,入脑入心、取得实效。 

  10月18日,医院党委组织8个支部分别召开专题教育会议。各支部书记首先带领大家学习和观看了“共和国勋章”获得者李延年、张富清,以及《“两弹一星”元勋郭永怀》的典型事迹,以共和国功勋模范人物的光辉事迹,引导全体党员尊崇英雄人物,努力将榜样力量升华为爱国热情、强国行动和工作动力。接下来播放的影片《建党伟业》,让大家在共同追忆峥嵘岁月,重温光辉党史的过程中,深切感受到一名共产党员的光荣与使命,督促全体党员在发挥先锋模范作用的过程中,永葆先进性和纯洁性,以党员本色谱写白衣天使奉献之歌。 

  10月23日,医院党委又组织全体党员分别到我市龙山革命纪念馆、沈秀芹纪念馆、青安屯英烈纪念馆和谷牧故居等红色教育基地参观学习。参观过程中,党员们认真倾听了讲解员关于英雄事迹的介绍,深刻感悟英雄们的崇高精神。一张张历史照片、一件件珍贵的陈列旧物……都在无声地诉说着革命前辈的丰功伟绩,正是他们抛头颅洒热血,用鲜血和生命换来了我们今天的国富民安。 

  医院党委近期开展的专题教育,使全体党员接受了深刻的思想教育和心灵洗礼。大家纷纷表示,要汲取榜样力量,传承优良作风,将思想动力主动转化为实际行动,立足岗位、勇于担当、甘于奉献,以初心和使命推进自我革命,努力在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,为医院发展及群众健康建功立业。 (通讯员 李煜)


初审编辑:刘金
分享到: