鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

乳山市举办首届临床检验技能竞赛

2019-09-24 17:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强乳山市临床检验学科建设,提高各级医疗机构检验技术人员的业务素质和技术水平,不断提升临床检验专业的服务能力;近日,乳山市卫生健康局联合市总工会、临床检验质量控制中心组织举办了乳山首届临床检验技能竞赛,来自全市各级医疗机构共36名选手参加了竞赛。

  鲁网9月24日讯  为进一步加强乳山市临床检验学科建设,提高各级医疗机构检验技术人员的业务素质和技术水平,不断提升临床检验专业的服务能力;近日,乳山市卫生健康局联合市总工会、临床检验质量控制中心组织举办了乳山首届临床检验技能竞赛,来自全市各级医疗机构共36名选手参加了竞赛。 

  本次竞赛分理论考试和技能操作两个环节,其中技能竞赛涵盖血液组、细菌组、生化组三大部分,主要考核参赛选手对各项技能操作手法的掌握以及各检验项目结果的综合分析判断能力。 

  通过层层选拔和激烈角逐,本次竞赛共评选出特定奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名。竞赛中取得优异成绩的于勇、谭胜楠、潘凯、冀艳丽4名选手将代表乳山参加威海市级选拔赛。 

  通过临床检验技能竞赛,进一步提升了广大医务工作者的业务技能和水平。在鼓励先进、促进工作的同时,号召全市广大医务工作者,向取得优异成绩的先进个人学习,内强素质、外塑形象,不断提高业务水平和服务质量,为全市广大群众提供更加坚实的医疗保障。(通讯员 李敏  段红梅) 


初审编辑:刘金
分享到: