鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

荣成市人民医院:应急救护培训走进公交集团

2019-09-23 13:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
公交车是我们常见的公共交通工具,乘客流量大,老年乘客比重高。因此,车上时有群众突发晕厥、跌倒等意外事件。当发生此类事件时,若有人能在第一时间正确对患者情况进行识别和处理,就能提高患者抢救成功率。

  鲁网9月23日讯 公交车是我们常见的公共交通工具,乘客流量大,老年乘客比重高。因此,车上时有群众突发晕厥、跌倒等意外事件。当发生此类事件时,若有人能在第一时间正确对患者情况进行识别和处理,就能提高患者抢救成功率。 

  为了进一步提高遇突发事件的应急处理能力,日前,荣成市人民医院应急培训团来到南沽车站公交集团,为集团的职工进行应急救护培训。讲师通过理论讲解与互动相结合的方式,详细介绍了心肺复苏的操作方法、步骤,气道异物梗阻的应急处置以及溺水、烧烫伤等等相关应急处理小常识,让广大职工亲身体验救护技能。培训现场,职工们积极上台操作练习,应急讲师现场纠正不规范的手法,学习气氛十分热烈。一位司机说:“这些急救知识真实用,万一有有突发事件,除了打120,我也能做点努力了,在黄金时间给予正确的急救措施,为病人赢得抢救时间”。(通讯员 魏玉梅) 


初审编辑:刘金
分享到: