鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

荣成市人民医院开展世界高血压日健康咨询公益活动

2019-05-20 09:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
高血压是心血管疾病的危险因素,是最常见的心血管病,也是脑卒中和冠心病发病的最重要的危险因素,被称为影响人类健康的“无形杀手”。

  鲁网威海5月20日讯(记者 隋云涛 通讯员 李煜) 高血压是心血管疾病的危险因素,是最常见的心血管病,也是脑卒中和冠心病发病的最重要的危险因素,被称为影响人类健康的“无形杀手”。

   

  今年的5月17日,是第十五个世界高血压日,主题是“18以上知血压”。当天上午,荣成市人民医院组织心内科、老年病科、公共卫生科的11名骨干医护人员,在医院门诊大厅开展世界高血压日健康咨询公益活动。

  

  

  活动现场,专家们为公众免费测量血压、义诊高血压及相关心血管疾病,解答各位高血压病友在高血压的治疗以及药物服用、康复治疗中遇到的问题。公共卫生科的工作人员还为群众发放高血压诊疗知识手册、引导更多群众知晓个人血压,养成定期测量血压的习惯,建立正确的治疗理念,提高生活质量,为我市创建全国卫生城市工作添砖加瓦。

  


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190520360963291946.jpg