鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

文登大队开展《职业病防治法》宣传活动

2019-04-30 16:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019年4月25日至5月1日是第17个《职业病防治法》宣传周,文登大队积极开展“健康中国,职业健康同行”主题宣传活动。

  鲁网威海4月30日讯(记者 隋云涛 通讯员 姜学杰 刘晓莹)2019年4月25日至5月1日是第17个《职业病防治法》宣传周,文登大队积极开展“健康中国,职业健康同行”主题宣传活动。

  宣传周期间,大队执法人员到广场、车站、医院等人员密集场所和厂矿企业开展宣传咨询活动,悬挂宣传用语,向社会公众和从业人员宣传职业病防治法律法规和防护知识,回答群众关心关注的职业病问题,有针对性地开展法规标准和政策解读。宣传周期间,共出动宣传人员5人,发放宣传资料600余份,现场咨询80余人次。

  通过宣传活动,进一步普及职业健康知识,营造全社会关心关注支持职业病防治的浓厚氛围,增强了劳动者的防范意识,提高了防护能力,切实保障劳动者的职业健康权益。


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190430589361020805.jpg