鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

乳山市开展职业病防治宣传周活动

2019-04-29 16:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入宣传贯彻党的十九大精神和推进健康中国建设的总体要求,落实《中华人民共和国职业病防治法》,进一步普及职业病防治知识,提高劳动者自我防护意识和能力,切实保护广大劳动者的职业健康权益,乳山市卫生健康局开展了形式多样的宣传活动。活动现场,工作人员在街道悬挂职业病防治宣传横幅,并在集市向来往群众发放《职业病防治基本知识》、《职业病防治法》等宣传资料800余份,接受咨询40余人次。本次活动不仅增强了市民对《职业病防治法》的认知,也提高了职业人群的健康意识及法律意识,同时提高了用人单位职业病防治主体责任意识,营造了全社会共同关注和参与的良好氛围。

  鲁网威海4月29日讯 2019年4月25日至5月1日是中国第17个《职业病防治法》宣传周。为深入宣传贯彻党的十九大精神和推进健康中国建设的总体要求,落实《中华人民共和国职业病防治法》,进一步普及职业病防治知识,提高劳动者自我防护意识和能力,切实保护广大劳动者的职业健康权益,乳山市卫生健康局开展了形式多样的宣传活动。 

  在各乡镇、工业园区以及市区各人群密集场所悬挂宣传横幅,共计23幅,大力营造宣传氛围。4月29日上午,乳山市卫生和计划生育监督执法大队与乳山市中医院、疾病预防控制中心在贸易城集市联合开展了以“关爱职工健康,助力健康中国”为主题的宣传活动。活动现场,工作人员在街道悬挂职业病防治宣传横幅,并在集市向来往群众发放《职业病防治基本知识》、《职业病防治法》等宣传资料800余份,接受咨询40余人次。活动中专家们为劳动者们讲解了职业病防治、职业病诊断、职业健康检查、职业病法律法规、职业卫生等职业健康知识,同时还为现场群众开展了咨询服务。

  本次活动不仅增强了市民对《职业病防治法》的认知,也提高了职业人群的健康意识及法律意识,同时提高了用人单位职业病防治主体责任意识,营造了全社会共同关注和参与的良好氛围。 (通讯员 倪滕山)


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190429601304153659.png