鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

荣成开展第17个《职业病防治法》宣传周活动

2019-04-29 16:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
采取现场咨询、举办培训班、发放宣传单、微信公众号、设置张贴刊板及宣传画和条幅等形式向广大市民、企业管理者和劳动者普及职业健康防护知识,进行《职业病防治法》等法律、法规宣传教育。通过宣传教育,进一步落实了企业职业病防治主体责任,提高了企业劳动者的自我防护意识和能力,营造全社会关心、关注、支持职业病防治的浓厚氛围,为贯彻我市“自由呼吸,自在荣成”这一美好生活核心理念,切实保障广大劳动者的职业健康权益打下良好基础。宣传周期间共发放宣传页4000多张、张贴宣传海报60多张,《职业病防治法》200多本,解答群众咨询800余人次。

  鲁网威海4月29日讯 2019年4月25日至5月1日是《职业病防治法》17个宣传周,主题为“健康中国,职业健康同行”。期间荣成市卫生和计划生育监督执法大队结合宣传周主题和职业卫生监督职能,深入社区、职业学院、集贸市场、汽车站、企业等场所,采取现场咨询、举办培训班、发放宣传单、微信公众号、设置张贴刊板及宣传画和条幅等形式向广大市民、企业管理者和劳动者普及职业健康防护知识,进行《职业病防治法》等法律、法规宣传教育 

  通过宣传教育,进一步落实企业职业病防治主体责任,提高了企业劳动者的自我防护意识和能力,营造全社会关心关注支持职业病防治的浓厚氛围,为贯彻我市“自由呼吸,自在荣成”这一美好生活核心理念,切实保障广大劳动者的职业健康权益打下良好基础。 

  宣传周期间共发放宣传页4000多张、张贴宣传海报60多张,《职业病防治法》200多本,解答群众咨询800余人次。为扩大宣传周活动影响,引起全社会普遍关注,我大队还与荣成市广播电视台合作对活动内容进行了电视宣传报道。(通讯员 彭伟 

    

    


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190429583291021939.jpg