鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

荣成市中医院王玉红被云阳县卫生健康委员会授予“优秀支医专家”称号

2019-04-27 11:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
荣成市中医院王玉红被云阳县卫生健康委员会授予“优秀支医专家”称号

  鲁网威海4月27日讯 在全国脱贫攻坚战中,2018年11月7日王玉红同志受山东省卫健委委派,身负市卫健局、院领导及同事们的殷切希望抵达重庆市云阳县中医院开展为期三个月的支医工作。   

  到达云阳后,她迅速投入工作。根据云阳地域多山、阴雨绵绵的地理气候条件致使当地人嗜食辛辣、多脾胃病、阳虚湿盛、小儿多喘、泄等地域病理特点,结合时值冬季,因地制宜,开展膏方治疗,开出了云阳县中医院历史上首张膏方“处女方”,使当地孩子们的慢性病得到了有效治疗,体质得到改善。此后,她又相继开展了小儿推拿、耳穴耳针、拔罐、针刺等非药物中医绿色疗法,通过授课、临床带教使传授方式使大量中医适宜技术在当地医院得以普及。并经过努力,促使云阳县中医院首个“中医综合治疗室”挂牌成立。 

  在冬季流感爆发儿童流感形势严峻下,她又带领医护人员发挥中药优势开展了治疗收到了良好效果。 

  在支医工作中,王玉红同志踏实的工作作风、朴实的医者情怀、精湛的医疗技术深深打动了当地人,授予她“优秀支医专家”称号,并被特聘为“云阳县医学终身名誉专家”。 (通讯员 王金玲)


初审编辑:刘金
分享到: