鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

荣成市人民医院:应急救护知识走进市应急管理局

2019-04-24 14:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年,市政府将“完成25万人次应急救护培训任务”列入2019年民生实事内容。应急救护是在专业急救人员到来之前,由第一目击者为伤病者提供及时的初级现场救护行为。开展群众性应急救护培训工作, 普及应急救护知识,可以提高自救互救能力。人人掌握应急救护知识,人人都应成为生命的守护神。

  鲁网威海4月24日讯 今年,市政府将“完成25万人次应急救护培训任务”列入2019年民生实事内容。应急救护是在专业急救人员到来之前,由第一目击者为伤病者提供及时的初级现场救护行为。开展群众性应急救护培训工作, 普及应急救护知识,可以提高自救互救能力。人人掌握应急救护知识,人人都应成为生命的守护神。 

  日前,荣成市人民医院应急救护讲师小队于淼医师和赵明明护士长来到市应急管理局,详细的介绍了心肺复苏的操作方法、步骤,气道异物梗阻的应急处置以及溺水、烧烫伤等等相关应急处理小常识,纠正了不少生活中的认知误区,并通过现场演练,做到应急知识深入人心。 

  本次讲解演练采用了新配备的智能心肺复苏人模型,通过现场实践大家基本掌握了心肺复苏的力度速度等要点。培训后刘女士表示:“日常生活中掌握点应急救护知识十分重要,实践了才知道这些知识没有电视剧里看着简单,这样的培训值得广泛普及。”本次培训圆满成功。 (通讯员 于淼)


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190424517614720915.jpg