鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

荣成市人民医院:健康知识宣教进乡村

2019-04-24 14:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为助力国家卫生城市创建,荣成市人民医院结合“全国肿瘤防治周”和“世界高尿酸血症日”,组织5名志愿者,到成山镇蒲家泊村,向广大村民进行义诊及健康知识宣传的创卫志愿服务活动。

  鲁网威海4月24日讯 为助力国家卫生城市创建,荣成市人民医院结合“全国肿瘤防治周”和“世界高尿酸血症日”,组织5名志愿者,到成山镇蒲家泊村,向广大村民进行义诊及健康知识宣传的创卫志愿服务活动。 

  2019年4月20日是世界高尿酸血症日,荣成市人民医院内分泌科邢晓燕主任带领内分泌科医生为广大村民进行义诊,现场为广大村民解答咨询的问题,并详细讲解了糖尿病和高尿酸血症、痛风的饮食注意事项,如何早发现、早干预等疾病相关知识。 

  2019年4月15日-21日是第25个“全国肿瘤防治宣传周”,本次的主题是:科学抗癌,预防先行  。借助本次创卫志愿服务活动,向参加的市民发放癌症防治宣传知识,呼吁大家践行健康生活方式,科学防癌抗癌。 

  本次活动为60余名村民免费检测血糖、尿酸,并发放糖尿病、高血压、控烟、癌症预防核心信息、手足口病、肠道传染病、结核防治信息、除害防病等健康知识宣传单300余份,受到广大村民的热烈欢迎。(张林洁) 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190424516788853093.jpg