鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

文登大队开展放射卫生双随机抽检工作

2019-04-23 12:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
根据国家、省、市2019年放射卫生双随机抽检方案,日前,文登大队开展2019年度放射卫生双随机抽检工作。

  鲁网威海4月23日讯 根据国家、省、市2019年放射卫生双随机抽检方案,日前,文登大队开展2019年度放射卫生双随机抽检工作。 

  

  此次对文登区放射诊疗单位随机抽取8家单位进行检查。 

  卫生监督员采取查看诊疗现场,仔细查阅放射卫生管理台帐的方式,重点针对机构放射诊疗许可、放射诊疗建设项目、放射诊疗场所检测、放射工作人员管理、放射防护管理、档案管理与体系建设是否符合有关规定等13项内容进行了重点检查。

   

  检查发现,放射诊疗单位防护管理组织制度健全,设备人员符合要求,但个别单位存在档案管理不够完善,电离辐射标志不规范等问题。 

  对检查存在的问题,卫生监督员当场进行反馈和指导,同时下达卫生监督意见书,限期整改。 

  双随机抽查是事中事后监管的重要方式,对于提升监管公平性、规范性、有效性具有重要意义。通过检查,进一步加强了放射诊疗机构放射防护意识,规范放射诊疗活动,确保放射诊疗工作安全、有效、规范的开展,维护放射工作人员和受检群众的身体健康。(通讯员 姜学杰 摄影 刘晓莹 ) 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190423443375561649.jpg