鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

荣成市人民医院积极开展创建卫生城志愿服务活动

2019-04-18 16:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
荣成市人民医院积极开展创建卫生城志愿服务活动。

  鲁网威海4月18日讯 为推进国家慢病示范防控区的创建工作,助力国家卫生城市创建,荣成市人民医院积极组织志愿者,深入西城区社区卫生服务中心开展糖尿病健康讲座、义诊活动,爱国卫生月和全国疟疾日主题宣传活动。 

  2019年4月是第31个爱国卫生月,今年的活动主题是:共推“厕所革命”,共促卫生健康。医院志愿者以开展爱国卫生月宣传活动为契机,向广大市民进行卫生厕所日常管护、倡导文明如厕、传播消除“四害”和卫生防病知识等内容。 

  2019年4月26日是第12个“全国疟疾日”,主题是“消除疟疾,谨防境外输入再传播”。志愿者们在活动现场向参加的市民发放疟疾防治宣传知识,呼吁大家以创建国家卫生城市为载体,消除“四害”,预防病媒生物传染病。 

  内分泌专家邢晓燕主任在现场为大家进行了糖尿病日常管理知识的讲座,根据病友们的血糖情况,进行用药、日常监测和治疗指导。志愿者们现场为糖尿病友们进行免费的血糖和糖化血红蛋白的检测,当天,共测血糖50余人。 

  创建国家卫生城市,荣医在行动。(通讯员 李煜)


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190418586619760052.jpg