鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

荣成市人民医院管路护理专科小组成功举办管路固定护理竞赛

2019-04-18 16:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
荣成市人民医院管路护理专科小组 成功举办管路固定护理竞赛

  鲁网威海4月18日讯 近日,荣成市人民医院管路护理专科小组成功举办了“最美固定天使”导管固定竞赛。 

  患者安全是医院管理的永恒主题,管路安全管理又是患者安全的重要内容,为了规范临床常用管路的有效固定,降低非计划性拔管发生,提高护理安全,促进护理质量持续改进,管路护理专科小组进行此次竞赛。 

  本次竞赛由管路护理专科小组组长刘岩、组员张颖及王英霞三位护士长担任评委,来自各科室的31名管路小组成员参加了此次竞赛。 经过激烈角逐,最终泌尿烧伤科李姝颖获得一等奖,神经外科刘娟和普外一科王爽分别获二等奖,重症医学科曲洪颖、眼科周凌云和消化科杨宁宁获得三等奖。  

  本次竞赛重点考查了管道固定相关的实践能力和人文关怀,是对管路固定专项培训在临床科室推广成效的验收。 

  赛后,管路护理专科小组组长刘岩护士长对本次竞赛进行了总结发言,各参赛选手也纷纷表示参加此次竞赛受益匪浅。通过竞赛交流,能够发现护理工作中的不足之处,提高护理水平,促进临床护理工作的改进,为患者带来更优质的护理服务。(通讯员 李煜) 


初审编辑:刘金
分享到: