鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

乳山市多部门联合开展学校监督检查

2019-04-16 16:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了做好春季重点传染病防控工作,保障学生身心健康,预防突发公共卫生事件发生,近日,乳山市卫生和计划生育监督执法大队会同教育、电业、消防、食药监等部门对全市80所大中小学及幼儿园开展了联合监督检查。

  鲁网威海4月16日讯 为了做好春季重点传染病防控工作,保障学生身心健康,预防突发公共卫生事件发生,近日,乳山市卫生和计划生育监督执法大队会同教育、电业、消防、食药监等部门对全市80所大中小学及幼儿园开展了联合监督检查。

  

  此次检查重点是各学校、幼儿园生活饮用水使用情况;教室环境卫生情况;卫生室(保健室)设置情况;传染病疫情报告制度、晨午检、因病缺课与病因追查登记及肺结核防控措施落实等情况。 

  从检查情况看,学校对传染病防控工作均比较重视,各项工作制度、措施落实到位,符合传染病防控基本要求;多数学校教学、生活环境符合要求,学生能掌握基本的防病知识,但也存在个别学校制度欠完善、卫生不符合要求等问题。 

  针对检查发现问题,卫生监督人员按照国家卫生标准现场向相关学校下达了整改意见,要求学校进一步树立校长是学校卫生工作第一责任人的意识,严格落实传染病防治“四早”原则以及新生健康体检工作,做好晨午检、缺课随访、疫情报告、病愈管理等工作,加强流感、结核病、手足口春季重点传染病健康教育宣传,通力合作,密切配合,形成联防联控态势,消除卫生安全隐患,保障广大师生身体健康。(通讯员 马成)


初审编辑:刘金
分享到: