鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

荣成市人民医院无创通气护理专科小组举办培训活动

2019-04-10 15:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月2日下午,荣成市人民医院无创通气护理专科小组在综合病房楼2号会议室举行了培训讲座,无创通气护理专科小组组长、呼吸内科护士长张琳作了题为《无创通气的护理及并发症预防处理》的授课,就无创通气的实践应用、参数调节、观察护理、并发症及解决对策等内容做了详细介绍,来自各科室的32名无创通气护理专科小组成员参加了此次培训。

  鲁网威海4月10日讯 4月2日下午,荣成市人民医院无创通气护理专科小组在综合病房楼2号会议室举行了培训讲座,无创通气护理专科小组组长、呼吸内科护士长张琳作了题为《无创通气的护理及并发症预防处理》的授课,就无创通气的实践应用、参数调节、观察护理、并发症及解决对策等内容做了详细介绍,来自各科室的32名无创通气护理专科小组成员参加了此次培训。 

  无创通气是指通过面罩将呼吸机与患者相连进行的机械通气技术,无需建立有创人工气道,不良反应少、简便易行,且易被患者接受。随着医学技术的发展,越来越多地应用于多种急、慢性呼吸衰竭、睡眠呼吸综合征等疾病的治疗,使患者免受气管插管和气管切开的痛苦。 

  随着无创通气治疗群体的增加,越来越多的临床科室引入了无创呼吸机,高效、规范地做好无创通气护理,对患者和临床护理工作尤为重要。无创通气护理专科小组的成立,旨在培训、推广无创呼吸机的具体应用和管理,增强护理人员无创机械通气的操作水平,提高患者对无创呼吸机使用的依从性,进一步推动医院专科护理能力的发展,为患者提供更优质的服务。 (通讯员 常亚宁 )


初审编辑:刘金
分享到: