鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

荣成市人民医院检验科再获山东省临床实验室质量管理工作先进集体及先进个人荣誉称号

2019-04-10 15:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月28日-30日,由山东省医院协会主办,山东省医院协会临床检验专业委员会及山东省临床检验中心承办的“2018年临床检验质量管理工作总结暨山东省医院协会临床检验专业委员会质量管理工作大会”在德州举办。会议邀请到了众多国内医学检验专家,就临床检验发展最新动态及最新进展,临床实验室管理,学科建设等方面进行深入交流,荣成市人民医院检验科主任李克成受邀参加此次会议。

  鲁网威海4月10日讯 3月28日-30日,由山东省医院协会主办,山东省医院协会临床检验专业委员会及山东省临床检验中心承办的“2018年临床检验质量管理工作总结暨山东省医院协会临床检验专业委员会质量管理工作大会”在德州举办。会议邀请到了众多国内医学检验专家,就临床检验发展最新动态及最新进展,临床实验室管理,学科建设等方面进行深入交流,荣成市人民医院检验科主任李克成受邀参加此次会议。 

  大会还对2018年度临床实验室质量管理先进集体和先进个人进行了表彰,荣成市人民医院检验科荣获“2018年度临床实验室质量管理先进集体”荣誉称号,荣成市人民医院检验科主任李克成荣获“2018年度临床实验室质量管理先进个人”荣誉称号,这也是荣成市人民医院检验科连续3次荣获该项殊荣。 

  提高检验质量是检验科的核心工作,荣成市人民医院检验科不断强化实验室管理,严格规范质控工作,室内质控覆盖了全部常规检测项目。科室积极开展室间质量控制,参加了省内及卫生部室间质评活动,有效确保检验质量。同时积极推进检验结果互认工作,临检、生化、免疫、细菌、病毒、体液、肝炎、血凝等检查项目均通过全省一单通质量考评,有效促进了临床合理用药和规范治疗。2018年8月18日,医院设置了检验科迈瑞标准化实验室,打造了更加完善的管理交流平台,实验室质量管理工作再上新台阶。 (通讯员 李煜 )


初审编辑:刘金
分享到: