鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

荣成市人民医院呼吸内科定期开展慢病管理活动

2019-04-10 15:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了让更多的群众了解和认识慢阻肺,加强对疾病自我管理,减轻疾病带来的负担,荣成市人民医院呼吸内科自2018年 5月 31日世界无烟日开始,每周四定期在科室宣教室开展“呼吸病友会”活动,医护人员以“慢阻肺”为主题。呼吸慢病管理病友会的开展帮助患者加强学习疾病的自我管理方法,减轻疾病负担,提高生活质量。群众还可以通过呼吸内科的微信公众号“自由呼吸爱在荣医”、电话咨询、预约复诊等方式,享受到更多、更专业的健康服务。患者家属纷纷表示:呼吸内科的医护对我们真的很关心,通过健康讲座,让我们对自身疾病的预防、治疗、自我护理有了很好的认识,提高了我们的自我保健意识。

  鲁网威海4月10日讯 世卫组织数据显示,我国慢阻肺患者死亡率居全球之首,40岁以上人群每8个人就有一个慢阻肺患者,但患者知晓率低,大部分患者在初诊时已经属于中度甚至重度慢阻肺。基层医院这种现象尤为明显,科室60%以上患者是慢阻肺患者。 

  为了让更多的群众了解和认识慢阻肺,加强对疾病自我管理,减轻疾病带来的负担,荣成市人民医院呼吸内科自2018年5月31日世界无烟日开始,每周四定期在科室宣教室开展“呼吸病友会”活动,医护人员以“慢阻肺”为主题,围绕“什么是慢阻肺”“慢阻肺患者如何自我管理”“得了慢阻肺我该怎么办”“慢阻肺患者的家庭护理”等问题展开讲课,以通俗易懂的语言,生动形象的事例,让患者对自身疾病有了更加清楚的认识。 

  呼吸慢病管理病友会的开展帮助患者加强学习疾病的自我管理方法,减轻疾病负担,提高生活质量。群众还可以通过呼吸内科的微信公众号“自由呼吸爱在荣医”、电话咨询、预约复诊等方式,享受到更多、更专业的健康服务。患者家属纷纷表示:呼吸内科的医护对我们真的很关心,通过健康讲座,让我们对自身疾病的预防、治疗、自我护理有了很好的认识,提高了我们的自我保健意识。 (通讯员 张琳)


初审编辑:刘金
分享到: