鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

世界结核病日——荣成市中医院走进社区进行宣传

2019-03-12 15:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
世界结核病日——荣成市中医院走进社区进行宣传。

  鲁网威海3月12日讯(通讯员 孙筱楠)在第24个“世界结核病防治日”到来之际,3月6日上午,荣成市中医院组织医护人员走进蜊江社区组织以“开展结核终结行动,共享共建健康中国”主题的宣传活动。 

  荣成市中医院质控办主任姜静结合事例,用通俗易懂的语言,就结核病的概念、易感人群、传播途径、特征、预防和控制,同时重点讲解了结核病症状的预防措施,对如何预防结核病的方法作了指导。 

  荣成市中医院公共卫生科主任岳凌云提醒居民,平时应注意个人卫生,勤洗手,吃熟食,经常开窗通风,不要聚集在人多的地方,加强锻炼,提高身体免疫力。并通过知识问答、发放结核病防治宣传手册等方式与居民互动,收到良好宣传效果。 

  本次活动,使居民对结核病的预防知识有了进一步的了解,增强了居民防范结核病的意识和能力,有效促进了预防疾病工作的开展。 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190312577207211361.png