鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

创建全国卫生城市•我们在行动——荣成市中医院妇科举行健康讲座

2019-01-11 14:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了增强广大妇女的健康意识,帮助育龄妇女了解更年期、认识更年期,1月9日下午,荣成市中医院妇产科主任毛旭华应滕家职业技术学院邀请为在校职工开展了《说说更年期那些事儿》健康知识讲座,近百名教职员工及家属参加了此次讲座。

  鲁网威海1月11日讯(通讯员 姜雨洁)为了增强广大妇女的健康意识,帮助育龄妇女了解更年期、认识更年期,1月9日下午,荣成市中医院妇产科主任毛旭华应滕家职业技术学院邀请为在校职工开展了《说说更年期那些事儿》健康知识讲座,近百名教职员工及家属参加了此次讲座。 

  随着工作节奏的加快,生活压力的增大,尤其是女性知识分子群体,出现围绝经期焦虑、抑郁等负面情绪困扰的比例明显增大,严重影响家庭美满及社会和谐。如何处理得好、顺利渡过更年期是更年期妇女和即将进入更年期的妇女所关心的一个重要问题。 

  本次讲座,毛主任着重讲解了更年期发生原因、易出现的一些问题的预防和治疗,如何防治、如何安全渡过更年期以及更年期妇女在日常生活中需要注意的饮食习惯和作息习惯,并进行现场答疑,现场互动热烈。 

  通过讲座,使参加讲座的女性朋友对更年期相关知识有了更深刻的了解,增强了自我保健能力,为健康和谐家庭生活提供了保障。  

  “只要朋友们喜欢就是我们应该做的,今后我院妇科团队将继续为广大女性朋友开展各年龄段多种形式的健康保健知识讲座,助力女性朋友长久健康、美丽。”荣成市中医院妇产科主任毛旭华主任说。 


初审编辑:刘金
分享到: