鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

荣成市中医院医务人员用热血暖寒冬

2018-12-28 09:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,我院发布通知组织职工进行无偿献血,全院百余名职工踊跃自愿报名。

  鲁网威海12月8日讯(通讯员 郑娇)根据市卫生和计划生育局下发《关于组织开展2018年度无偿献血工作的通知》要求,近日,我院发布通知组织职工进行无偿献血,全院百余名职工踊跃自愿报名。

  当天上午威海采血车来我院进行采血。虽然正值数九严寒,但寒冷丝毫没有阻挡献血志愿者们的热情。他们接到医院通知后纷纷从工作岗位和家中赶到献血处。夏冰、姜静等党员志愿者积极发挥党员的先锋模范作用,第一时间到达现场进行献血。

  在献血现场,志愿者们配合工作人员认真填表、化验、抽血,所有流程在轻松而愉快的氛围中有条不紊地进行。队伍中,有连续献血多年的“献血达人”,也有初次奉献爱心的“献血新人”。大家都有一个共同心愿,那就是传递爱心、救死扶伤。妇产科主任毛旭华献完血稍作休息就要赶回病房去准备手术;疼痛肿瘤治未病护理护士慕佳妤今年已经是第二次参加献血了……

  护理部主任夏冰表示,作为一名医务工作者,我们更懂得血液的珍贵,我们希望通过无偿献血这种方式,将爱心传递给更多的人,让社会多一些关爱,让更多的人加入到无偿献血的队伍中来。

  最终我院共有40名职工参加献血,献血总量达13800毫升。其中梁海明、宋磊、张文武等18名职工主动献血400毫升。涓涓热血铸就大爱人间,医务人员们用他们的热血在这寒冷的时刻带来了别样的温暖。


初审编辑:刘金
分享到: