鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

据说“怕冷”的人都有这几个习惯!

2018-11-08 16:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
气温日趋寒冷,但同样是穿大衣,有的人丝毫不怕冷,火力十足。而有的人,则总是冻得哆哆嗦嗦,手脚冰凉。其实除了体质原因,饮食和习惯也会影响一个人的抗寒能力。

  鲁网威海11月8日讯(通讯员 王春馨)气温日趋寒冷但同样是穿大衣,有的人丝毫不怕冷,火力十足。而有的人,则总是冻得哆哆嗦嗦,手脚冰凉。其实除了体质原因,饮食和习惯也会影响一个人的抗寒能力。 

  秋冬季节,很多人会出现怕冷的情况,但“感觉冷”不一定是真的寒冷,也许只是不良习惯惹的祸。 

  荣成中医院医生向记者介绍到,不爱运动运动时肌肉收缩可产生更多热量,中低强度运动时身体产生的热量是安静时的3~5倍,而高强度运动时身体产生的热量则是安静时的10~20倍。 

  经常锻炼身体,可以促进血液循环,增加身体热量,缓解怕冷症状。 

  吸烟美国心脏协会会刊《循环》杂志刊登的一项研究发现,吸烟会对人体血液循环产生非常不利的影响,即使抽一根烟,也会导致血管收缩,血流量明显下降。 

  尽早戒烟,不仅有助于解决怕冷的问题,更能防止长期吸烟导致的中风、心脏病和癌症风险增加。 

  衣物太紧紧身衣物易导致手脚等身体末端血液循环不畅,出现手脚冰凉等症状,甚至诱发冻疮。因此,当气温偏低时,应选择宽松、舒适的衣物。 

  2018.10.17 

    


初审编辑:刘金
分享到: