鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

便民新举措 “一次办好” 荣成市中医院让患者少跑腿快办事

2018-11-08 15:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月8日上午,记者从荣成市中医院了解到,为进一步提升医院服务内涵,优化服务流程,让病人少跑腿,近日,荣成市中医院办公室下发了《荣成市中医院“一次办好”事项清单》,向各科室进行公示。

  鲁网威海11月8日讯(记者 隋云涛 通讯员 宋晓方)11月8日上午,记者从荣成市中医院了解到,为进一步提升医院服务内涵,优化服务流程,让病人少跑腿近日,荣成市中医院办公室下发了《荣成市中医院“一次办好”事项清单》,向各科室进行公示。 

  《荣成市中医院“一次办好”事项清单》共包括<<出生医学证明>>首次签发流程麻醉、第一精神药品专用病历办理流程,门诊医学诊断证明盖章办理流程,慢性病首次申请流程,居民医保意外伤害申请流程,职工医保单病种定额结算申请流程,病例复印流程七大项。清单里详细公示了所需材料、办理流程、注意事项等,让医务人员严格按照清单执行,让群众来院办理各种手续“一次办好”。 

  家住崖头街道的王先生说,“以前复印病历收费需要到收费处,现在可以直接在病案室收费,而且还可以用微信、支付宝扫码收费,很方便。” 

  据了解,“一次办好”是荣成市卫计局全面提高医院服务水平的一次创举,医院要求相关科室一定要统一思想认识,深刻领会“一次办好”的重大意义,切实将这一便民举措落实到位,让广大市民和患者少跑腿,快办事 

    

    

    


初审编辑:刘金
分享到:
./W020181108558939960539.jpg