鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

莫把矮小当晚长

2018-08-03 09:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
父母要定期带您的孩子到妇幼保健院儿保科定期检测身高,计算生长速度,并且观察孩子的生长曲线。

  孩子拥有健康的体魄是每个家长的期盼,身高是衡量儿童体质健康的重要指标。

  孩子生长速度减慢,家长常常不能及时发觉,往往要等到其身高明显落后时才引起重视。此外,在临床上发现许多家长往往把“矮小”当作“晚长”想象着孩子会有一个意想不到的青春期猛长时期,结果错过了矮小最佳诊断治疗时机。所以父母要定期带您的孩子到妇幼保健院儿保科定期检测身高,计算生长速度,并且观察孩子的生长曲线。每年给孩子测定一次骨龄,了解孩子的真实生长状况。若孩子身高不尽如意,应尽早排除内分泌疾病。从营养、运动、睡眠、情绪等方面进行综合干预。

  暑期期间,文登区妇幼保健院将举办儿童生长发育义诊活动,3岁以上儿童免费测骨龄,专业测量身高绘制曲线图,预测孩子成年身高以及儿童生长发育专业知识讲座。如果家长想全面了解儿童发育的真实情况,一定要及时参加我院开展的义诊活动。(作者:吕瑞雪)


初审编辑:梁琦
分享到: