鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

海藻生物肥水稻品质改良试验启动

2018-07-12 10:36 来源:荣成新闻中心 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,由威海世代海洋生物科技有限公司生产的海藻有机液肥水稻品质改良试验在位于鸭绿江口的辽宁省丹东东港市示范农场水稻试验田正式启动。

    日前,由威海世代海洋生物科技有限公司生产的海藻有机液肥水稻品质改良试验在位于鸭绿江口的辽宁省丹东东港市示范农场水稻试验田正式启动。 

  在试验现场,技术人员在水稻田里为移栽半个多月的水稻苗进行了根部肥料的冲施。据介绍,在今年秋季这批水稻成熟前,还将进行2到3次叶面肥的喷施。东港市示范农场相关负责人曹凤友告诉记者,多年来,该农场一直承担着黄海稻区水稻良种繁育、新品种区域试验的任务,现场进行冲施作业的120亩试验田是东港重要的水稻产业化试验——“千亩‘越光’有机稻米生产项目”的实验基地,该基地是东港市推进供给侧结构性改革农产品高端品牌工程之一,对提升“东港有机大米”品牌知名度、影响力有重要作用。据了解,“越光”有机稻米引自日本,是日本著名的有机农产品品牌,为确保品质,实行全程无公害生产、全天候电子跟踪监控、生产信息可追溯等管理体系。

  此次“越光”有机稻米生产项目与威海世代海洋生物科技有限公司展开合作,是基于荣成海藻产业在全国及至全球的产量优势和企业海藻肥精深加大的强大实力,特别是在国家专利酶解技术的支撑下,海藻肥全面而独特功效带来的可观前景。为确保试验过程、结果的客观、科学、严谨,海藻肥的效果试验将采用海藻肥原浆、海藻肥水稻专用型以及其他对照组3个类别进行对比试验。

  威海世代海洋生物科技有限公司北方市场总监段师清介绍,试验基地将对生长过程进行全程监测,依次观测有效分蘖数,抽穗齐穗时间,包括花粉量、灌浆效率,以及成熟性、抗倒伏性和抗病性,最后进行现场测产。


初审编辑:梁琦
分享到: