鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

环翠区开展打击非法医疗美容“春蕾行动”

2018-07-06 10:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年7月5日,威海市环翠区卫生和计划生育监督执法大队在暑期来临之前,走进威海市艺术学校,开展医美宣传活动进校园的“春蕾行动”,将关口前移,从根本上减少非法医疗美容行为的发生。

  鲁网威海7月6日讯(记者 隋云涛 通讯员 聂文芝)爱美之心人皆有之。随着人们生活水平的提高,医疗美容需求日渐增多。容貌俊美已成为大学生就业成功的重要筹码,尤其是艺术类学生,通过医学整容追求容貌俊美已成为他们的首要选择。在巨大利润的引诱下,一些非法医疗美容机构和个人也应运而生,学生群体极易成为非法医疗美容的受害者。

  2018年7月5日,威海市环翠区卫生和计划生育监督执法大队在暑期来临之前,走进威海市艺术学校,开展医美宣传活动进校园的“春蕾行动”,将关口前移,从根本上减少非法医疗美容行为的发生。活动现场通过悬挂宣传横幅,发放打击非法医疗美容宣传折页、进行法律法规讲解等多种形式,向在校师生宣传非法医疗美容危害的严重性,教大家正确识别正规美容医疗机构等常识,引导广大师生选择正规医疗美容机构就诊。活动过程中学生们纷纷进行提问,卫生监督员现场耐心细致地进行讲解,活动现场共发放宣传材料326余份,接受咨询62余人次。

  威海市环翠区卫生和计划生育监督执法大队还组建了打击非法医疗美容“春蕾行动”志愿服务队,针对有医疗美容迫切需求的学生,详细告知在选择医疗美容服务前,要认真核查其资质证件,不要被广告宣传、熟人介绍、免费体验所迷惑。增强了学生群体对非法医疗美容的了解,营造了良好的打击非法医疗美容的宣传氛围。

  下一步,威海市环翠区卫生和计划生育监督执法大队集中组织人员有重点、有针对性的进行监督检查,加大执法力度,不断将“春蕾行动”推向深入。


初审编辑:梁琦
分享到:
./W020180706381035672515.jpg