鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

荣成市中医院积极参加“健康扶贫”直通车活动

2018-07-03 08:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月1日上午,由荣成市卫计局、荣成市中医院相关负责人,组织带领志愿者专家团队十余人,走进首届“医师节”助力“健康扶贫”直通车活动第一站——俚岛镇中我岛村。

  鲁网威海7月3日讯(记者 隋云涛 通讯员 宋晓方)近日,记者从荣成市中医院了解到,为贯彻落实威海市卫生计生委《关于开展威海市首届“医师节”百名医师下基层助力“健康扶贫”直通车活动实施方案》通知要求,荣成市中医院不断延伸拓展充实“健康扶贫”工作内涵,让基层群众享受到高质量均等化医疗卫生服务,7月1日上午,由荣成市卫计局、荣成市中医院相关负责人,组织带领志愿者专家团队十余人,走进首届“医师节”助力“健康扶贫”直通车活动第一站——俚岛镇中我岛村。 

  在活动现场,悬挂着醒目的横幅,前来咨询、问诊的村民井然有序地排队等候,专家志愿者热情地接待前来就诊的群众,详细把脉、问诊、测血压、指导用药并耐心解答村民的咨询。 

  专家们通过诊疗结合健康指导的方式,引导村民养成科学的生活方式,提高他们的健康意识和健康理念。此次活动,共接受义诊咨询100余人,免费测血压100余人次,发放健康教育宣传材料200余份。 

  荣成卫计局相关负责人表示,今年的8月19日是首届“中国医师节”。“医师节”的设立是党中央贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的集中体现,能够有效激励广大医务工作者大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,进一步推动全社会形成尊医重卫的良好氛围。 

  7月1日是建党97周年纪念日,在这特殊的日子里,市中医院志愿者利用休息时间,走到百姓身边开展志愿活动,让群众切实感受到贴心和便捷,得到群众的欢迎和赞誉。 

  今后,这项活动将长期持续进行,并确保取得实实在在的效果,把广大医务人员的高尚医德留在农村,精湛医技留在农村,深情厚意留在农村。 


初审编辑:梁琦
分享到:
./W020180703317632083166.jpg