鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

荣成市中医院举办“医师节”惠民活动

2018-06-26 10:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者从荣成市中医院了解到,为迎接8月19日“中国医师节”的到来,弘扬救死扶伤、全心全意为人民健康服务的行业精神,构建和谐医患关系,进一步提高社区居民健康意识和自我保健能力,荣成市中医院将举行义诊活动。

  鲁网威海6月26日讯(记者 隋云涛 通讯员 王春馨)近日,记者从荣成市中医院了解到,为迎接8月19日“中国医师节”的到来,弘扬救死扶伤、全心全意为人民健康服务的行业精神,构建和谐医患关系,进一步提高社区居民健康意识和自我保健能力,荣成市中医院将举行义诊活动。 

  6月22日下午,荣成市中医院和荣成市眼科医院医护人员组成爱心医疗队,走进荣成市崖头街道河东社区,开展“医师节健康宣教”义诊活动。  

  活动现场,医生为群众科普糖尿病健康知识,让群众正确认识糖尿病及如何预防糖尿病,讲解与示范心肺复苏以及人工呼吸的急救方法,为群众普及白内障知识,并免费为大家做白内障筛查、视力检测。 

  6月24日晚,荣成中医院工作人员在荣武基地特勤支队训练营为新入伍的特警队员做创伤处置急救知识讲座及心肺复苏操作,本次义诊活动,有效提高了群众及官兵的健康意识和自我急救、保健能力,受到热烈欢迎。 


初审编辑:梁琦
分享到:
./W020180626364561878402.jpg