鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

威海市铁三运动员俞欣颖获青奥会参赛资格

2018-06-21 09:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,2018年布宜诺斯艾利斯青奥会铁人三项亚洲区资格赛在菲律宾苏比克湾开赛,威海市铁三运动员俞欣颖获得女子组比赛第三名,将青奥会参赛资格收入囊中,成为威海市首位获青奥会参赛资格的运动员。

  鲁网威海6月21日讯(记者 梁琦)近日,2018年布宜诺斯艾利斯青奥会铁人三项亚洲区资格赛在菲律宾苏比克湾开赛,威海市铁三运动员俞欣颖获得女子组比赛第三名,将青奥会参赛资格收入囊中,成为威海市首位获青奥会参赛资格的运动员。

  此次比赛直通10月份在阿根廷布宜诺斯艾利斯举办的第三届青年奥运会的预选赛,将产生男、女各5个参赛名额,其中每个国家或地区最多可获得男、女各1个参赛名额,中国铁人三项队共派出男女各3名运动员参赛。

  当天上午,经过紧张激烈的比赛,俞欣颖获得女子比赛季军,成绩为1:02:52,从而顺利获得通往阿根廷青奥会的门票。接下来,俞欣颖将继续在国家铁人三项队集训。

  近年来,威海市连续多次成功举办大型国际铁人三项赛事,多人次在全国、国际群众性铁三赛事中获得,着力打造“铁三之都”城市名片,但是威海一直没有专业本土选手参加正式国际比赛。此次俞欣颖获得青奥会参赛资格,将威海市铁人三项竞技水平提升到新高度。

  俞欣颖,2002年5月出生,文登人,2016年7月进入威海市体校铁三队进行专项训练,2018年2月入选国家队,曾获得2017年省铁人三项锦标赛的女子组个人冠军,2018年全国铁人三项两项赛女子组冠军,今年初参加全国青奥会的选拔赛获得冠军。

  


初审编辑:梁琦
分享到: