鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

市卫生计生监督执法支队对考前住宿场所进行监督检查

2018-06-04 10:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年夏季高考在即,考试期间师生们定点住宿场所也进入了备战期。

  鲁网威海6月4日讯(记者 梁琦)2018年夏季高考在即,考试期间师生们定点住宿场所也进入了备战期。

  威海市卫生和计划生育委员会卫生监督员于2018年5月28日至6月1日,对夏季高考期间师生住宿场所进行卫生监督检查,主要检查内容有:该住宿场所的卫生许可证是否悬挂在醒目的位置;是否按规定建立卫生管理制度(档案);从业人员是否持有效健康证上岗;禁止吸烟警语和标志;清洗消毒记录使用情况;经营场所内外环境卫生情况等。对发现的问题,执法人员现场提出整改意见并下达《卫生监督意见书》,要求立即整改。通过检查,督促宾馆落实卫生安全措施,消除卫生安全隐患。

  在此之前,市卫生和计划生育监督执法支队按照市卫生计生委的文件要求,制定了《2018年夏季高考期间卫生监督保障工作方案》和威海市夏季高考期间卫生监督工作领导小组名单,切实履行卫生监督职责,确保高考顺利进行。

  


初审编辑:梁琦
分享到: