鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

市立医院首个Ш期药物临床试验项目启动会议召开

2018-04-17 14:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,威海市立医院首个Ш期药物临床试验项目——“在一线含铂化疗失败的晚期或转移性鳞状非小细胞癌受试中比较IBI308与多西他赛治疗有效性和安全性的随机、开放、多中心、平行、Ш期临床研究(ORIENT-3)”启动会议在南院区召开。

  鲁网威海4月17日讯(记者 梁琦)近日,威海市立医院首个Ш期药物临床试验项目——“在一线含铂化疗失败的晚期或转移性鳞状非小细胞癌受试中比较IBI308与多西他赛治疗有效性和安全性的随机、开放、多中心、平行、Ш期临床研究(ORIENT-3)”启动会议在南院区召开。会议由南院区副院长王爱蓉主持,南院区院长李鲁明、药学专家张媛教授、项目申办方和来自肿瘤专业30多名业务骨干参加了本次会议。

  启动会议上,申办方首先详细介绍了项目基本信息、研究背景、研究目的、拟计划入组例数、参研单位启动情况、入组标准、风险处理、获益评估等具体内容。随后,药学专家张媛教授同与会人员就本研究的试验目的、试验设计、入选标准、排除标准进行了认真深入的交流讨论,为肿瘤专业进行该项目研究指明了方向。最后,李鲁明同志指出各相关科室要做好配套保障工作,鼎力支持该临床试验项目的开展。肿瘤专业全体医护人员要继续发扬既往参加Ⅳ期临床试验的优良作风,严把临床研究质量关,确保药物临床试验的安全性、有效性和科学性。在入组实验的同时吸取其他医疗机构的先进经验,引进相关技术,在科研方面早出成果、快出成果,推动重点专科建设,加快新旧动能转化,提高我院肿瘤专业的学术影响力。

  本项目由威海市立医院肿瘤专业承担,是我院获得国家药物临床试验(GCP)资格后进行的第一个Ш期临床药物试验项目。临床药物试验的启动开展减轻了肿瘤患者的经济负担,为中青年业务骨干提供了高端学术交流平台,对学科建设起到了积极推动作用。肿瘤专业将以此为契机,继续开展胃癌、乳腺癌及阿片药物毒性处理等药物临床试验,为广大肿瘤患者带来新的福音。


初审编辑:梁琦
分享到: