鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

乳山市公共场所“双随机”监督抽检工作启动

2018-04-12 16:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,乳山市卫生和计划生育监督执法大队组织监督执法人员对国家“双随机”抽取的32家住宿、美容美发、游泳等公共场所单位进行监督抽检。

  鲁网威海4月12日讯(记者 隋云涛 通讯员 朱爱静)近日,乳山市卫生和计划生育监督执法大队组织监督执法人员对国家“双随机”抽取的32家住宿、美容美发、游泳等公共场所单位进行监督抽检。按照国家卫生计生监督中心“双随机”抽检工作要求,监督执法人员重点对卫生管理组织机构、人员设置、卫生管理档案建立,从业人员健康检查,公共用品用具清洗、消毒设施设备是否正常运转,开展卫生指标检测,禁烟标识设置等情况进行了检查,并现场填写检查表。

  通过监督检查发现,各类公共场所单位卫生状况良好,基本按照《公共场所卫生管理条例》要求对公共场所卫生进行管理,但也有个别单位存在卫生管理松懈、消毒设施设备配置不全、消毒操作程序不规范的情况。针对存在的问题,卫生监督员现场进行了卫生指导,并下达卫生监督意见书,督促其整改落实到位。

  此次“双随机”抽取的32家公共场所单位的检测工作委托山东天弘质量检验中心有限公司开展,工作人员现场对抽检单位的室内空气质量、采光、照明等指标进行检测,并对顾客用品用具等进行现场样品采集。乳山市卫生和计划生育监督执法大队将及时跟进检验结果,抽检结果汇总后将在乳山市卫生和计划生育监督执法大队网站予以公示,并同时上报国家卫生计生监督系统。

  下一步,我大队将以“双随机”抽检为契机,对辖区公共场所进一步加大监管力度,对违法行为严厉查处,督促经营者增强自律意识,不断提高卫生管理水平,保障人民群众健康权益。


初审编辑:梁琦
分享到:
./W020180412594554641578.jpg