鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

“荣成市中医院健康管理中心”成立

2018-04-10 10:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
荣成市中医院2018年3月,正式成立融健康文化、健康管理、健康服务为一体的“健康管理中心”,为群众提供高水平、个性化、便捷化的中医药健康服务。

  鲁网威海4月10日讯(记者 隋云涛 通讯员 王金玲)近日,记者从荣成市中医院了解到,随着人们对健康需求的不断提高,中医药健康服务越来越受到重视,荣成市中医院紧贴群众需求,全力推进治未病健康管理,实施中医药服务改革,拓展中医药健康服务领域,于2018年3月,正式成立融健康文化、健康管理、健康服务为一体的“健康管理中心”,为群众提供高水平、个性化、便捷化的中医药健康服务。 

  功能及优势 

  提供全生命周期的中医健康服务项目,发挥中医健康养生的全市引领作用,探索“互联网+中医药”服务,探索中医药助推医改的新模式。 

  健康管理“中心”下设治未病科(北十三楼)和健康体检科(北十四楼)两个临床一级科室。治未病科和健康体检科功能明确,设有四大功能区域,即健康状态信息采集及辨识评估区域、健康咨询与指导区域、健康干预区域、健康宣教区域,可提供融中医健康监测、咨询评估、风险干预、养生调理、健康维护、慢性病管理于一体的中医健康管理服务。 

  实力雄厚的检查检测设施 

  荣成市中医院健康管理中心除配备了德国西门子1.5T磁共振及生化免疫自动化系统、美国GE公司64排128层螺旋CT、高端超声诊断系统、数字胃肠机、数字化医用X射线摄影系统(DR)、数字乳腺X射线系统(钼靶)外,还增设了先进的中医慢病风险评估与经络测评系统、经颅多普勒、动脉硬化检测仪和骨密度检测仪等,为体检服务提供专业、安全、可靠的硬件保证。 

  便捷通畅的一站式体检服务 

  中心设内科、外科、妇科、五官科及中医科诊室,让受检者真正体验到健康体检的一站式服务。 

  量身定做的体检套餐 

  体检中心为不同人群、不同年龄、不同工作、不同需求的社会各阶层人士提供各类量身定做的体检项目。个人体检和团队体检可根据自身需要选择个性化、灵活可变的各类“体检套餐”。 

  中、西医结合查体的优势 

  通过西医常规查体,早期排查各种疾病,同时运用中医经络检测仪、四诊仪等中医体检设备及填写健康调查问卷,进行中医查体。西医查体注重客观指标,中医查体注重整体辨识,将中西医查体有机结合,实现全方位查体,尤其对那些化验检查指标正常但被各种不适症状困扰的亚健康人群提供了很好的解决方案。最后由经验丰富的中医师对中西医查体收集的信息进行汇总分析,综合评估,进行健康咨询与指导,制定个体化健康调养方案,做到早诊断,早治疗,使偏颇体质归于平和,消除健康隐患。 


初审编辑:梁琦
分享到:
./W020180410397561019237.jpg