鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

内镜中心:胃穿孔修补术后胃壁缝合线拆除术

2018-04-09 08:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期,文登中心医院内镜中心副主任潘秀刚完成了一例胃穿孔修补术后胃壁缝合线拆除术。

  鲁网威海4月9日讯(记者 梁琦)近期,文登中心医院内镜中心副主任潘秀刚完成了一例胃穿孔修补术后胃壁缝合线拆除术。

  患者许大叔曾在外院做过胃穿孔修补术,近期感觉胃部不适,来到威海市中心医院就诊,仔细了解许大叔的病史,市中心医院专家建议许大叔复查胃镜,于是许大叔来到内镜中心找到潘主任诊查,潘主任发现患者许大叔胃窦前壁见一约25px粘膜缺损,表面覆白色粘液,可见手术缝线。

  原来就是手术缝线刺激胃黏膜形成浅溃疡,潘主任当即和家属沟通,决定实施内镜下胃壁缝合线拆除术,经过潘主任的精细操作,不到十分钟缝合线顺利拆除,未出现出血、穿孔等严重的并发症,避免了患者二次手术。

  


初审编辑:梁琦
分享到: