鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

国家渔具质量监督检验中心为建筑工地人身安全保驾护航

2018-03-06 09:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,荣成市赤山集团建筑公司承接了国内某大型房地产商的成片建筑施工任务,由于过去工地上对安全网质量认识程度不足,加上对安全网质量的关键技术指标不清楚,因此他们第一次采购并在元旦后送检的几个批次的安全网无一个批次合格的。

  鲁网威海3月6日讯(记者 梁琦)近日,荣成市赤山集团建筑公司承接了国内某大型房地产商的成片建筑施工任务,由于过去工地上对安全网质量认识程度不足,加上对安全网质量的关键技术指标不清楚,因此他们第一次采购并在元旦后送检的几个批次的安全网无一个批次合格的。

  通过国家渔具质量监督检验中心人员对安全网标准的宣贯,对关键安全指标的耐心讲解,对选购方法等业务的传授,企业对安全网的质量有了初步的认识和理解,再次送样的几个批次的样品合格率明显提高。

  本次送检是企业第三次送样检测,由于时间紧、任务重,国渔中心的检验人员放弃了休息时间,加班加点进行检验。本次送检样品全部合格。企业掌握了安全网的选购标准,最终确定了选购企业名单,并对国渔中心的检验业务和服务态度给予了充分的肯定。


初审编辑:梁琦
分享到: