鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

高区增设两处预防接种门诊

2018-01-25 13:29 来源:威海新闻网·威海日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
这两天,不少细心的市民发现,市区古寨东路多了一家预防接种门诊。

  这两天,不少细心的市民发现,市区古寨东路多了一家预防接种门诊。小晚昨日从市疾控中心获悉,为缓解辖区内的疫苗接种压力,高区增设了两处预防接种门诊。

  据了解,增设的两处预防接种门诊分别是古寨东路307号的中盛园社区预防接种门诊以及位于世昌大道148-3-2的寨西社区预防接种门诊。其中,中盛园社区预防接种门诊的服务范围主要是昌鸿、槐云、钦村、泰和、寨北、桃园、西北山、神道口、卧龙山;寨西社区预防接种门诊的服务范围主要为洪福庄园、黄家夼、李家夼、金峰塔、宏泰、古寨、寨南、寨西(万家疃)。两处预防接种门诊的接种时间均为周二全天、周四上午、周日下午。

  这两处预防接种门诊的增设,极大地方便了高区市民接种疫苗。市民于女士住在贵和花园小区,她说,此前每次带女儿打疫苗,都要跑到位于高发大厦的怡园社区卫生服务中心预防接种门诊,不仅路途远,而且接种的人多,每次都要排很长时间的队。“这下好了,接种门诊开到了家门口,以后推着小车就能带孩子打疫苗了。”于女士高兴地说。

  据市疾控中心工作人员介绍,高区预防接种门诊较少,但需要接种疫苗的孩子却很多,导致家长带孩子接种疫苗时等候时间比较长。为缓解这种现象,特地增设了这两处预防接种门诊,以方便市民接种。此外,这两处预防接种门诊除了可以为孩子提供疫苗接种服务,还可以为成人提供疫苗接种服务。


初审编辑:胡杨
分享到: