鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

“食安护佳节” 高区在行动

2018-01-08 13:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为开展好“食安护佳节”行动,高区市场监管局成立了局长任组长的领导小组,下设宣传、生产、流通、餐饮服务、综合协调5个工作小组,印发了实施方案,明确了分工,压实了责任。

  鲁网威海1月8日讯(记者 胡杨)为切实做好2018年元旦、春节、元宵节期间的食品安全监管工作,营造平安祥和的节日气氛,高区市场监管局根据省、市工作部署,组织全体监管执法人员,自2017年12月29日起至2018年3月5日,在全区范围内开展“食安护佳节”行动。

  此次“食安护佳节”行动,将在开展日常监督检查基础上,结合节日特点,对城乡食品生产经营集中区、旅游景区、城乡结合部、农村等重点区域,食品生产企业、集中交易市场、大中型商超、农村食品店、旅游景区餐饮单位、餐饮聚集区、年夜饭供餐单位、中央厨房、集体用餐配送单位、学校食堂、连锁餐饮企业等重点单位,酒类、肉及肉制品、乳制品、食用植物油、蔬菜、水产品、米面制品、元宵、饮料等节日消费量较大的食品重点品种,加强监督检查频次、增加监督抽检批次,并计入年度监督检查和监督抽检计划,检查结果同步录入食品日常监管系统。监督检查采取“双随机”方式进行,监督检查和监督抽检结果及时向社会公布。通过严惩食品违法犯罪行为,维护消费者合法权益,营造食品安全共治共享良好氛围。  

  据悉,为开展好此次行动,高区市场监管局成立了局长任组长的领导小组,下设宣传、生产、流通、餐饮服务、综合协调5个工作小组,印发了实施方案,明确了分工,压实了责任。截至发稿时,该局已出动执法人员72人次,监督检查食品生产经营单位19家次,开展食品抽检30批次。  


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020180108509390045154.png