鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

荣成市中医院举行岁末年初消防安全知识讲座及演练

2017-12-14 08:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月13日下午,荣成市中医院邀请荣成消防培训中心教官来院举行了岁末年初消防安全知识培训及应急演练,医院各科室除值班人员外全部参加了培训。

  鲁网威海12月14日讯(记者 隋云涛 通讯员 宋晓方)12月13日下午,荣成市中医院邀请荣成消防培训中心教官来院举行了岁末年初消防安全知识培训及应急演练,医院各科室除值班人员外全部参加了培训。 

  培训课前,中医院副院长高建忠强调了此次培训课的重要性,要求通过此次培训医务人员提高消防安全意识和应对能力。 

  培训课上,席教官采用图片和视频资料,讲述了近期发生的几场火灾,演示了灭火器的使用方法,院职工演练了灭火器的使用方法。通过模拟现场演练,提高了职工的逃生、自救能力,让医务人员认识到了医院是人群复杂、易燃易爆物品和大型电器设备较多的特殊公共场所,日常消防安全工作尤为重要。 

  历年来,荣成市中医院都将消防安全作为重点工作来抓。定期开展消防安全培训和演练,形成了消防安全“警钟长鸣,常抓不懈”的氛围,提高了医务人员的消防安全意识和应对能力,为群众构建了和谐、稳定、安全的就医环境。 


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020171214320709885543.jpg