鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

荣成市中医院健康管理中心即将成立

2017-12-06 08:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,荣成市中医院院长房建壮带领相关人员先后到国内融中医治未病开展健康管理突出的广东省中医院、无锡市中医医院、日照市中医院健康管理中心学习。

  鲁网威海12月6日讯(记者 隋云涛 通讯员 王金玲)为助力山东省荣成市城市健康信息大平台建设,满足市民健康需求,近日,荣成市中医院院长房建壮带领相关人员先后到国内融中医治未病开展健康管理突出的广东省中医院、无锡市中医医院、日照市中医院健康管理中心学习。日前,医院正结合中医传统特色优势,软硬件建设齐入手,全力打造集慢性病管理、治未病、健康查体“三位一体”的“荣成市中医院健康管理中心”。该中心的建成,通过与城市健康信息平台链接,实现群众健康数据库管理,开启健康管理新模式。

  慢性病管理

  结合全市开展的“H型高血压与脑卒中防控工程”,对高血压、糖尿病、冠心病、脑卒中等慢性病患者进行建档跟踪治疗的规范管理,开展健康干预,提高生活质量。

  治未病

  来荣成市中医院健康管理中心体检,让体检不单纯是为了看结果,而重点是为亚健康客户通过中医体质辨识开展中医健康干预,进而实现个体健康的系统化、规范化、科学化的“三规范”管理。对此,荣成市中医院将门诊病房大楼13层和门诊病房大楼2层及保健康复大楼2层和3层划为健康管理区域。包括,中医体质辨识区、亚健康风险评估区、中医特色门诊以及足疗、拔罐、刮痧、艾灸、药浴、熏蒸等中医传统疗法调理区,服务台等辅助区域可提供健康咨询及宣传。

  健康查体

  在原有配置针疗类、灸疗类、中药熏洗类、牵引类、电疗类、磁疗类等健康干预类设备以及中医经络检测仪、体质辩识评估系统等中医健康评估类设备系统基础上,购置全新数字化设备,满足各项查体需求。


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020171206321335052198.jpg