鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

荣成市人民医院为包扶村群众送“健康大礼”

2017-11-08 17:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月8日至10日,荣成市人民医院组织医护人员深入包扶的崖西镇大山口村为400余名村民进行义务体检,为包扶村群众帮困解忧,送上一份“健康大礼”。

  鲁网威海11月8日讯(见习记者 隋云涛 通讯员 李煜)11月8日至10日,荣成市人民医院组织医护人员深入包扶的崖西镇大山口村为400余名村民进行义务体检,为包扶村群众帮困解忧,送上一份“健康大礼”。 

  11月8日早上7点30分,医院的大型健康体检车便开进了崖西镇大山口村,为村民提供义务的健康体检服务。车上配备了X光机、心电图机等高档设备,抽调了心内科、骨科、、内分泌科、放射科、检验科、心电图室、监看管理中心等科室近20名医护人员组成查体小组。医护人员刚进村,就被早已等候在那里的群众团团围住。医护人员按专业分组,迅速做好准备投入到了紧张的体检工作中。查体车上的导医护士安排群众有次序地进行X光检查;心电图、测血压、血常规、尿常规等项目的检查也都在有条不紊地进行着。心内科、内分泌科、骨科的医生热情地为群众提供健康指导,耐心解答群众的健康问题。当天上午,荣成市人民医院医护人员共为包扶村100余名群众提供健康体检服务。体检将持续到11月10日,共为400余名60岁以上村民进行义务健康查体。 

  2017年是荣成市人民医院对口包扶崖西镇大山口村的第一年,医院积极采取有力举措,帮扶包扶村推进新农村建设,今年以来,医院根据包扶村实际需求,为包扶村安装监控系统,设立扶贫爱心基金,不断提高村民的生活质量。医院还组织开展形式多样的健康义诊和节日走访慰问活动,解决村民的实际困难,深受包扶村群众好评。 


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020171108618287121523.jpg