鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

“健康中国基层行”荣成站,百市千县精准健康扶贫行动慈善晚会圆满落幕

2017-10-21 16:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月20日晚,“健康中国基层行”荣成站,百市千县精准健康扶贫行动慈善晚会在新世纪广场隆重举行,荣成市政府副市长王继静、荣成市南城区老干部局局长彭晋堂、荣成市卫计局党委委员刘新永、珠海市蓝海之略医疗股份有限公司、广东省卓如医疗慈善救助基金会的相关领导以及荣成市人民医院600余名干部职工出席和参加活动。

  鲁网威海10月21日讯(见习记者 隋云涛 通讯员 李煜)10月20日晚,“健康中国基层行”荣成站,百市千县精准健康扶贫行动慈善晚会在新世纪广场隆重举行,荣成市政府副市长王继静、荣成市南城区老干部局局长彭晋堂、荣成市卫计局党委委员刘新永、珠海市蓝海之略医疗股份有限公司、广东省卓如医疗慈善救助基金会的相关领导以及荣成市人民医院600余名干部职工出席和参加活动。

出席晚会的领导合影

  晚会由健康报社、中国医师协会、中国健康促进基金会、广东省卓如医疗慈善救助基金会和荣成市人民医院共同举办,旨在通过“艺术+慈善”的形式,向社会各界展示荣成市人民医院近年来的发展成果及新建综合病房楼的良好设施环境。

荣成市人民医院志愿者节目《中国青年志愿者之歌》

  晚会现场亮点纷呈,蓝海之略医疗文化传播有限公司及荣成市人民医院的医护工作者,共同为现场观众带来一场精彩纷呈的演出。晚会在歌舞《慈善之路》感人的旋律中拉开帷幕,舞蹈《大医精诚》、《推开这扇门》以及荣成市人民医院医护人员表演的《青年志愿者之歌》等节目展示了医务工作者救死扶伤、播洒爱心的高尚情怀,深深地打动了在场的每一位观众。整台晚会紧紧围绕慈善公益主题,既有文艺表演,又有人物访谈,倡导社会各界共同参与公益事业,共同帮助基层贫困患者早日恢复健康,赢得了观众的交口称赞。

荣成市人民医院副院长周万忠与接受慈善救助卡患者合影

  晚会的举行也标志着荣成市专项医疗慈善救助基金的成立,该项基金共设善款323.64万元,将全部用于在荣成市人民医院就诊的贫困患者的医疗救助,圆贫困百姓一个“健康梦”。晚会现场免费为13名贫困患者代表发放了医疗慈善救助卡。本次晚会也是“健康中国基层行”系列慈善活动举办的第339场慈善活动,活动同期还举办了专家带教、礼仪培训等医疗技术扶助活动,共开展了4场院内外义诊,筛查群众180人次,共确定符合慈善救助的口腔科患者45名。

专项医疗救助基金成立授牌仪式

  据悉,凡参加荣成市城镇居民医疗保险或者职工医疗保险的患者(优先补助孤寡老人、五保户及持贫困证明的患者),及荣成市中小学生,均可享受救助。为预防儿童及青少年恒磨牙窝沟龋,开展“窝沟封闭”公益关爱活动,计划免费救助500名;为1000名家庭贫困的口腔颌面部肿瘤、口腔粘膜性疾病、意外导致口腔外伤、唇腭裂的患者,提供减免或补贴救助;为提高百姓的口腔健康意识,救助接受口腔项目检查的贫困患者500名;贫困中老年人镶牙(人均一颗)计划救助100名,种植牙7.8折优惠。除此外,还对2017年7月26日起在荣成市人民医院接受普外科、妇产科手术治疗的贫困患者,给予定额补助。


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020171021597768198239.jpg