鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

荣成市人民医院与青岛市中心医疗集团签订胸痛中心结对帮扶协议

2017-10-16 17:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月13日下午,青岛市中心医疗集团与荣成市人民医院结对帮扶签约仪式在荣成市人民医院举行。荣成市人民医院郭光远院长、青岛市中心医疗集团张春玲副院长致辞并签订帮扶协议。青岛市中心医疗集团胸痛中心尹作民主任做专题讲座,荣成市卫生系统300余名医务人员参加了仪式及培训。荣成市卫计局马海副局长主持会议。

  鲁网威海10月16日讯(见习记者 隋云涛 通讯员 李煜)10月13日下午,青岛市中心医疗集团与荣成市人民医院结对帮扶签约仪式在荣成市人民医院举行。荣成市人民医院郭光远院长、青岛市中心医疗集团张春玲副院长致辞并签订帮扶协议。青岛市中心医疗集团胸痛中心尹作民主任做专题讲座,荣成市卫生系统300余名医务人员参加了仪式及培训。荣成市卫计局马海副局长主持会议。

  签约仪式上,双方领导分别介绍了青岛市中心医疗集团胸痛中心及荣成市人民医院胸痛中心的建设情况,希望借助此次帮扶关系的达成,依托青岛市中心医疗集团的优势资源,加快推进荣成市人民医院胸痛中心的建设进程,全面提升荣成市人民医院乃至荣成市整体医疗技术水平。日后,签约双方将在制度完善、流程管理及专业技术等方面进行密切交流与协作,努力实现资源共享和共赢发展。

  签约仪式结束后,尹作民主任做了《CPC认证体系与组织架构》的专题讲座,介绍了胸痛疾病的诊治、胸痛中心的管理模式等最新发展动态,内容丰富实用,为荣成市人民医院胸痛中心建设提供了有效参考。

  会议结束后,张春玲副院长及尹作民主任一行来到急诊科、导管室和心内科,查看胸痛中心的标识设置、数据上报等情况,现场指导病历书写、制度完善及流程简化等工作,并和医务人员亲切交流,详细解答了工作中的难点问题,为荣成市人民医院的胸痛中心建设提供了宝贵经验。

  胸痛中心建设是通过多学科合作,为急性胸痛患者提供规范化、科学化的救治,最大限度地降低胸痛患者的死亡率,改善临床预后。胸痛中心建设水平代表了一所医院的临床急救能力。青岛市中心医疗集团包括青岛市中心医院、青岛市肿瘤医院和青岛市职业病防治院,中心学科齐全、实力雄厚、广受赞誉。集团专业紧跟国内医学发展前沿,于2014年6月加入山东省胸痛联盟,成为山东省胸痛联盟的创建单位之一;2015年1月,正式挂牌成立青岛市首个胸痛中心;2017年3月,被授予“山东省胸痛中心标准化建设示范单位”。

  为了提高医院胸痛疾病的诊治水平,近年来,荣成市人民医院加快推进胸痛中心建设,进一步强化机制保障,增加人员配置和设备投入,着力加强全员培训,有效提升了全院的整体素质和医疗技术水平。尤其是在急诊PCI手术推广方面取得了较好的成绩。医院心血管学科目前有5人可独立完成急诊PCI操作,年可完成急诊PCI手术200余例。


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020171016633069507502.jpg