鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

圣女果是酸性还是碱性?圣女果属于酸性还是碱性?

2017-07-31 15:58 来源:健康养生网 大字体 小字体 扫码带走
打印
根据科学家的研究食用食物的酸碱性会影响生儿子女儿的几率,但是这对喜欢吃圣女果的人来说可是个纠结题:圣女果是酸性还是碱性的呢?

  根据科学家的研究食用食物的酸碱性会影响生儿子女儿的几率,但是这对喜欢吃圣女果的人来说可是个纠结题:圣女果是酸性还是碱性的呢?常见的哪些水果是碱性食物呢?一起来了解一下吧。

    圣女果是酸性还是碱性

  许多人可能都犯了以口感来判定食物酸碱性的错误,例如:柠檬吃起来酸溜溜的,便归为酸性食物;米饭、面类味觉不显着,轨视为中性或碱性食物,其实,食物的酸碱性与品尝出来的味觉毫无关系,真正影响食物酸碱性的是当中阳离子与阴离子的化学当量比。

  从口感和感官上来判断,而是指含有钾、钙、镁等元素的食物,进入人体后最终代谢而成的产物呈碱性,故为碱性食材,圣女果就含有这些物质。

    圣女果有哪些功效与作用

  延缓衰老、防癌、抗癌

  圣女果中含有丰富的谷胱甘肽、番茄红素等特殊物质。上面物质能够增加人体抵抗力,延缓人的衰老。除此以外,番茄红素还可以保护人体不受香烟和汽车废气中致癌毒素的侵害,并可提高人体的防晒功能。对于防癌、抗癌,特别是前列腺癌,可以起到有效的治疗和预防。圣女果中维生素PP的含量居是果蔬之首,它是保护皮肤,维护胃液正常分泌,促进红细胞的生成,对肝病也有辅助治疗的作用。


初审编辑:王妮
分享到: