鲁网 > 威海频道 > 环保 > 正文

滨州市城区南部污水处理厂及配套管网工程PPP项目奠基仪式成功举行

2019-07-30 16:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019年 7月 29日上午,滨州市城区南部污水处理厂及配套管网工程PPP项目奠基仪式在南部污水处理厂建设地点隆重举行。滨州市人民政府副市长郝吉虎、滨州市人民政府办公室副主任梅振鹏、滨州市住房和城乡建设局局长刘卫忠以及中国建筑第八工程局山东分局副局长刘贤顺等领导参加了此次奠基仪式。

  鲁网威海7月30日讯 2019年729日上午,滨州市城区南部污水处理厂及配套管网工程PPP项目奠基仪式在南部污水处理厂建设地点隆重举行。滨州市人民政府副市长郝吉虎、滨州市人民政府办公室副主任梅振鹏、滨州市住房和城乡建设局局长刘卫忠以及中国建筑第八工程局山东分局副局长刘贤顺等领导参加了此次奠基仪式。 

  

  

  该项目是市委、市政府为增加市城区污水处理能力、提升城市环境承载力、改善居民生活环境而确定实施的重点民生项目,主要包括南部污水处理厂、老城区14条道路和535个小区雨污分流改造两个子项目。其中滨州市城区南部污水处理厂占地45亩,项目建成后,污水处理规模每天3万立方米,能有效解决第一污水处理厂超负荷运转的问题;处理后的水对滨州市水体进行补充,可有效缓解城区内水体上游无补充水源的问题,逐渐修复城区河道的水生态功能。配套管网工程对老城区十四条道路以及黄河八路以南、渤海五路至渤海十一路区域内约535个小区排水进行雨污分流改造,优化城市污水收集系统,从而改善居民生活环境,促进城市可持续发展。 

  

  本项目按照PPP运作模式,中标社会资本方为滨州城建投资集团有限公司和中国建筑第八工程局有限公司联合体。本项目选定的社会资本方在投融资及建设运营方面具备雄厚的实力,其中中建八局已经在滨州投资沾化国际足球小镇、滨州市人民医院西院区、G228丹东线滨州段等项目,为项目顺利建设运营奠定了坚实的基础。 

  

  下一步,项目将按照“三化”要求,细化目标、责任到人、倒排工期、挂图作战,力争项目早日建成,投入运行助力滨州水更活、更清、城市更美丽。 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190730580154931554.jpg