鲁网 > 威海频道 > 环保 > 正文

荣成经济开发区:整修河道优化企业发展环境

2019-04-30 12:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年,园区企业反映沽河部分河段由于年久失修、河道淤堵、芦苇丛生,影响了周边环境和居民的生活。荣成经济开发区投资服务部了解情况后,第一时间对河道现状进行了实地走访,将情况上报区管委会,确定具体整治方案,组织相关人员和机械,进行河道清淤工作。

  鲁网威海4月30日讯 今年,园区企业反映沽河部分河段由于年久失修、河道淤堵、芦苇丛生影响了周边环境和居民的生活。荣成经济开发区投资服务部了解情况后,第一时间对河道现状进行了实地走访,将情况上报区管委会确定具体整治方案,组织相关人员和机械进行河道清淤工作。 

   据了解,该段河道位于荣成鹏泽食品有限公司南,长630米,宽12米。由于河道多年未修,淤泥堆积严重,整治难度较大,施工人员在河道铺设一条土路后再进行清淤,共动用工程机械挖掘机1台、铲车1台、工程车3辆。经过1个多月的施工,河道整治工程已顺利完工极大改善了河道防洪能力,优化了生态居住环境。(通讯员 李钟 汤超 孙朝阳 

                                           

    

    


初审编辑:刘金
分享到: