鲁网 > 威海频道 > 环保 > 正文

荣成经济开发区应急管理部清理一批废弃氨储罐

2019-04-28 10:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
荣成经济开发区应急管理部清理一批废弃氨储罐。

  鲁网威海4月28日讯 近日,荣成经济开发区应急管理部在日常安全生产隐患巡查中发现,园区一厂区院内存放有多个疑似废弃的液氨储罐。为确保安全,该部门组织人员立即对现场进行了控制,并联系业主到场对储罐安全状况进行确认。 

  经实地勘查,该业主存放的储罐均已排空且废弃多年,设备内没有残余液氨。检查人员督促业主尽快处置,排除潜在的险情。 

  自实施集成式改革以来,荣成经济开发区应急管理部通过建立重大危险源长效管理机制,对发现的安全隐患采取“零容忍、全覆盖、强执法”等措施,进一步落实企业安全生产主体责任,有效防范了生产安全事故的发生。(通讯员 李钟 车志群) 

    

    

    


初审编辑:刘金
分享到: