鲁网 > 威海频道 > 环保 > 正文

荣成已有安置区配备中水处理回用系统12套

2019-01-09 16:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者了解到,荣成市已有11个安置区配备中水处理回用系统12套,日污水处理量达6800立方米,处理后的水质均能达到一级A标准,为节约型城市建设增添浓重的一笔。

  鲁网威海1月8日讯(记者 隋云涛)近日,记者了解到,荣成市已有11个安置区配备中水处理回用系统12套,日污水处理量达6800立方米,处理后的水质均能达到一级A标准,为节约型城市建设增添浓重的一笔。

  近年来,荣成市结合海绵城市建设,大力实施城市中水回收利用工程,自2015年开始,政府主导实施的城中村改造安置小区全部建设污水处理及中水回收利用系统,将生活污水无害化处理后,一部分用于区内园林绿化灌溉、道路广场冲洗用水,另一部分则排至自然水体,进一步提高了水资源利用效率和效益。


初审编辑:刘金
分享到: