鲁网 > 威海频道 > 环保 > 正文

荣成市环保局开展“环保公众开放日”活动——走进自然保护区

2018-12-27 11:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
荣成市环保局开展“环保公众开放日”活动——走进自然保护区。

  鲁网威海12月27日讯(记者 刘金)为更广泛地宣传环保知识,在全社会营造共同保护环境的良好氛围,近日,荣成市环保局组织开展了“环保公众开放日”活动,邀请30多名市民走进大天鹅自然保护区,参观大天鹅科普馆,了解我市近年来自然保护区的相关工作。

  荣成大天鹅自然保护区2007年被批准为国家级自然保护区,近年来,荣成市全力开展保护区环境保护问题整治攻坚行动,全面清理保护区范围内的海上养殖、全面关停存在船舶停靠行为的码头和修造船企业、全面清理旅游等人工设施、全面规范旅游行为,扎实推进保护区规范化建设,取得了良好的效果。科普馆以大天鹅为主题,配备图文展示、VR体验等,全面展示大天鹅的生活习性和文化内涵,让大家充分认识、热爱和保护大天鹅。

  今年以来,荣成市环保局创新工作方式方法,设立“环保公众开放日”,邀请广大市民走进环保局和相关企业,零距离感受环保工作,截至目前,已开展“环保公众开放日”活动10期。


初审编辑:刘金
分享到: