鲁网 > 威海频道 > 环保 > 正文

省首批美丽村居建设省级试点村庄名单公布

2018-11-01 09:52 来源:威海新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者从市住建局了解到,山东省政府办公厅发布《关于公布第一批美丽村居建设省级试点村庄名单的通知》,首批共56个村庄成为美丽村居建设省级试点村庄,环翠区张村镇王家疃和荣成市港湾街道牧云庵两个村庄入选。

  鲁网威海11月1日讯 近日,记者从市住建局了解到,山东省政府办公厅发布《关于公布第一批美丽村居建设省级试点村庄名单的通知》,首批共56个村庄成为美丽村居建设省级试点村庄,环翠区张村镇王家疃和荣成市港湾街道牧云庵两个村庄入选。

  按照《山东省人民政府办公厅关于印发山东省美丽村居建设“四一三”行动推进方案的通知》要求,省有关部门组织开展了第一批美丽村居建设省级试点村庄的推荐、评选工作。经省政府同意,包括济南市章丘区文祖街道三德范村在内的56个村庄确定成为山东省第一批美丽村居建设省级试点村庄,我市王家疃和牧云庵两个村庄上榜。

  据了解,试点村庄所在的区(市)政府(管委)是推进美丽村居建设省级试点的责任主体,要切实负起责任,抓好组织实施。同时,各试点村庄要形成可推广、可借鉴的美丽村居建设模式,为打造乡村振兴齐鲁样板奠定坚实基础。


初审编辑:刘金
分享到: